注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小田老师的博客

态度决定高度,思路决定出路!

 
 
 

日志

 
 

引用 课堂上如何“让沉默者开口,让倾听者表达,让抢话者受限   

2015-09-22 17:28:08|  分类: 教育 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请老师们思考如何解决这三个问题?
(课堂上:让沉默者开口,让倾听者表达,让抢话者受限)

【王洪顺】我尝试回答这三个问题:发放展示卡,每人每课2张,每人发言一次收回一张,用完不准代替小组发言。这样好学生就会把简单问题让给潜能生,复杂问题自已再出手。
评价激励:小组派优等生展示比如给1分,中等生给2分,潜能生则给3分,若想得分多,尽量让潜能生代表本组发言。
鼓励思维碰撞:对同学展示,能归纳总结1分,质疑2分,补充3分,举出新的例子(观点)4分,创新方法5分。
礼让原则:同时站起来,男生让女生,优等生让学困生,经常发言让从未发言的。
理念更新:让孩孑勇敢站起来(走上去),体面坐下去;观点无对错;错误是一种资源;创造无嘲笑心理环境。



让讨论有向、让对话有质、让活动有度



是顺学而教还是顺教而学?是学生配合教师,还是教师针对性引导?为学生表现而设计就不会冷场和涩……

学生是配角时,课堂就感觉难受、生涩、窒息……
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018